Love Shayari in Hindi 3




  1. जब ग़म हुआ चढ़ा लीं दो बोतलें इकट्ठी
  2. मुल्ला की दौड़ मस्जिद ‘अकबर’ की दौड़ भट्टी

  3. *************************

  4. Jab gham hua chadha li do botalein ikaththi
  5. Mulla ki daud maszid ‘Akbar’ ki daud bhatti


  6. *************************

  7. जब मैं कहता हूँ कि या अल्लाह मेरा हाल देख
  8. हुक्म होता है कि अपना नामा-ए-आमाल देख

  9. *************************

  10. Jab mein kehata hun ki ya Allah mera haal dekh
  11. Hukm hota hin ki apna nama-e-aaamaal dekh

  12. *************************

  13. जवानी की दुआ लड़कों को ना-हक़ लोग देते हैं
  14. यही लड़के मिटाते हैं जवानी को जवाँ हो कर

  15. *************************

  16. Jawani ki dua ladakon ko na-haq log dete hain
  17. Yahi ladke mitaate hain jawaani ko jawan ho kar

  18. *************************

  19. हुए इस क़दर मोहज़्ज़ब* कभी घर का मुँह न देखा
  20. कटी उम्र होटलों में मरे अस्पताल जा कर

  21. *************************

  22. Hue is qadar mohjjab kabhi ghar ka munh na dekha
  23. Kati umar hotalon mein mare aspataal jaa kar

  24. *************************

  25. जो वक़्त-ए-ख़त्ना मैं चीख़ा तो नाई ने कहा हँस कर
  26. मुसलमानी में ताक़त ख़ून के बहने से आती है

  27. *************************

  28. Jo waqt-e-khatna main cheekha to naai ne kaha hans kar
  29. Musalmani mein taakat khoon ke behane se aati hain

  30. *************************

  31. खींचो न कमानों को न तलवार निकालो
  32. जब तोप मुक़ाबिल हो तो अख़बार निकालो

  33. *************************

  34. Kheencho na kamaanon ko na talwaar nikaalo
  35. Jab top muqaabil ho to akhbaar nikaalo

  36. *************************

  37. किस नाज़ से कहते हैं वो झुंजला के शब-ए-वस्ल*
  38. तुम तो हमें करवट भी बदलने नहीं देते


  39. *************************

  40. Kis naaz se kehate hain wo jhunjala ke shab-e-wasl
  41. tum to hamein karwat bhi badalne nahin dete


  42. *************************

  43. कुछ तर्ज़-ए-सितम भी है कुछ अंदाज़-ए-वफ़ा भी
  44. खुलता नहीं हाल उन की तबीअत का ज़रा भी

  45. *************************

  46. Kuchh tarz-e-sitam bhi hain kuchh andaz-e-wafa bhi
  47. Khulta nahin haal un ki tabiyat ka zara bhi


  48. *************************

  49. क्या वो ख़्वाहिश कि जिसे दिल भी समझता हो हक़ीर*
  50. आरज़ू वो है जो सीने में रहे नाज़ के साथ

  51. *************************

  52. Kya wo khwahish ki jise dil bhi samjhata ho hakeer
  53. Aarjoo wo hain jo seene mein rahe naaz ke saath


  54. *************************

  55. लिपट भी जा न रुक ‘अकबर’ ग़ज़ब की ब्यूटी है
  56. नहीं नहीं पे न जा ये हया की ड्यूटी है
  57. *************************

  58. Lipat bhi ja na ruk ‘Akbar’ gajab ki byuti hain
  59. Nahin nahinpe na jaa ye haya ki duty hain


  60. *************************

  61. मेरी ये बेचैनियाँ और उन का कहना नाज़ से
  62. हँस के तुम से बोल तो लेते हैं और हम क्या करें

  63. *************************

  64. Meri ye bechaniyan aur un ka kehana naaz se
  65. hans ke tum se bol to lete hain aur ham kya karein


  66. *************************

  67. मिरा मोहताज होना तो मिरी हालत से ज़ाहिर है
  68. मगर हाँ देखना है आप का हाजत-रवा* होना

  69. *************************

  70. Mira mohtaaz hona to miri haalat se zaahir hain
  71. Magar haan dekhana hain aap ka haajat-rawa hona


  72. *************************

  73. नाज़ क्या इस पे जो बदला है ज़माने ने तुम्हें
  74. मर्द हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं

  75. *************************

  76. Naaz kya is pe jo badala hain zamaane ne tumhein
  77. Mard hain wo jo zamaane ko badal dete hain


  78. *************************

  79. नौकरों पर जो गुज़रती है मुझे मालूम है
  80. बस करम कीजे मुझे बेकार रहने दीजिए

  81. *************************

  82. Naukaron par jo gujarti hai mujhe maloom hai
  83. Bas karam kije mujhe bekaar rehane dijiye


  84. *************************

  85. पैदा हुआ वकील तो शैतान ने कहा
  86. लो आज हम भी साहिब-ए-औलाद हो गए

  87. *************************

  88. Paida hua wakeel to shaitan ne kaha
  89. Lo aaj ham bhi saahib-e-aulad ho gaye

  90. *************************

  91. रहता है इबादत में हमें मौत का खटका
  92. हम याद-ए-ख़ुदा करते हैं कर ले न ख़ुदा याद

  93. *************************

  94. Rehata hai ibaadat mein hamein maut ka khatka
  95. Ham yaad-e-khuda karte hain kar le na khuda yaad


  96. *************************

  97. तअल्लुक़*  आशिक़* ओ माशूक़* का तो लुत्फ़ रखता था
  98. मज़े अब वो कहाँ बाक़ी रहे बीवी मियाँ हो कर


  99. *************************

  100. Talluk aashiq o maashuk ka to lutf rakhta tha
  101. Maje ab wo kahan baaki rahe bivi miyan ho kar


  102. *************************

  103. समझ में साफ़ आ जाए फ़साहत* इस को कहते हैं
  104. असर हो सुनने वाले पर बलाग़त* इस को कहते हैं


  105. *************************

  106. Samajh mein saaf aa jaaye fasaahat is ko kehate hain
  107. Asar ho sunne waale par balaagat is ko kehate hain


  108. *************************

  109. सौ जान से हो जाऊँगा राज़ी मैं सज़ा पर
  110. पहले वो मुझे अपना गुनहगार तो कर ले

  111. *************************

  112. Sau jaan se ho jaaunga raazi main saza par
  113. Pehale wo mujhe apna gunhagaar to kar lein


  114. *************************

  115. सीने से लगाएँ तुम्हें अरमान यही है
  116. जीने का मज़ा है तो मिरी जान यही है

  117. *************************

  118. Seene se lagaaye tumhein armaan yahi hain
  119. Jeene ka maza hain to miri jaan yahi hain


  120. *************************

  121. रक़ीबों ने रपट लिखवाई है जा जा के थाने में
  122. कि ‘अकबर’ नाम लेता है ख़ुदा का इस ज़माने में

  123. *************************

  124. Raqeebon ne rapat likhwaai hain ja ja ke thaane mein
  125. Ki Akbar naam leta hain Khuda ka is zamaane  mein


  126. *************************

  127. तय्यार थे नमाज़ पे हम सुन के ज़िक्र-ए-हूर
  128. जल्वा बुतों का देख के नीयत बदल गई

  129. *************************

  130. Tayyaar the namaaz pe ham sun ke jikar-e-hoor
  131. Jalwa buton ka dekha ke niyat badal gai


  132. *************************

  133. वस्ल हो या फ़िराक़ हो ‘अकबर’
  134. जागना रात भर मुसीबत है

  135. *************************

  136. Wasl ho ya firaaq ho Akbar
  137. Jaagana raat bhar musibat hain

  138. *************************

  139. ये दिलबरी ये नाज़ ये अंदाज़ ये जमाल
  140. इंसाँ करे अगर न तिरी चाह क्या करे

  141. *************************

  142. Ye dilbari ye naaz ye andaaz ye zamaal
  143. Insaan kare agar na tiri chaah kya kare

  144. *************************

  145. ये है कि झुकाता है मुख़ालिफ़* की भी गर्दन
  146. सुन लो कि कोई शय नहीं एहसान से बेहतर


  147. *************************

  148. Ye hai ki jhukaata hai mukhalif ki bhi gardan
  149. Sun lo ki koi shay nahin ehsaan se behatar


  150. *************************

  151. अकबर दबे नहीं किसी सुल्ताँ की फ़ौज से
  152. लेकिन शहीद हो गए बीवी की नौज से

  153. *************************

  154. Akbar dabe nahin kisi sultan ki fauj se
  155. Lekin shahid ho gaye Bivi ki nauj se

  156. *************************

  157. हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम
  158. वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता

  159. *************************

  160. Ham aah bhi karte hai to ho jate hai Badnaam
  161. Wo qatl bhi karte hai to charcha nahin hota

  162. *************************

  163. अब तो है इश्क़-ए-बुताँ में ज़िंदगानी का मज़ा
  164. जब ख़ुदा का सामना होगा तो देखा जाएगा

  165. *************************

  166. Ab to hai ishq-e-buta mein zindagani ka maza
  167. Jab khuda ka saamana hoga to dekha jaayega

  168. *************************

  169. आह जो दिल से निकाली जाएगी
  170. क्या समझते हो कि ख़ाली जाएगी

  171. *************************

  172. AAh jo dil se nikali jaayegi
  173. Kya samjhte ho ki khaali jaayegi


  174. *************************

  175. दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
  176. बाज़ार से गुज़रा हूँ ख़रीदार नहीं हूँ
  177. *************************

  178. Duniya mein hoon duniya ka talabgaar nahin hun
  179. Bazaar se gujara hun kharidaar nahin hun


  180. *************************

  181. ग़म्ज़ा* नहीं होता कि इशारा नहीं होता
  182. आँख उन से जो मिलती है तो क्या क्या नहीं होता


  183. *************************

  184. Gamza nahin hota ki ishaara nahin hota
  185. Aankh un se jo milati hai to kya kya nahin hota


  186. *************************

  187. हम ऐसी कुल किताबें क़ाबिल-ए-ज़ब्ती समझते हैं
  188. कि जिन को पढ़ के लड़के बाप को ख़ब्ती* समझते हैं


  189. *************************

  190. Ham aesi kul kitaabein kaabil-e-zabti samjahte hain
  191. Ki jin ko padh ke ladke baap ko khabti samjhte hai


  192. *************************

  193. हम क्या कहें अहबाब* क्या कार-ए-नुमायाँ* कर गए
  194. बी-ए हुए नौकर हुए पेंशन मिली फिर मर गए


  195. *************************

  196. Ham kya kahein ahbaab kya kaar-e-numaayan kar gaye
  197. B.A. hue naukar hue penshan mili phir mar gaye


  198. *************************

  199. हर ज़र्रा* चमकता है अनवार-ए-इलाही* से
  200. हर साँस ये कहती है हम हैं तो ख़ुदा भी है

  201. *************************

  202. Har jarra chamkata hain anwaar-e-ilaahi se
  203. Har saans ye kehati hain ham hai to khuda bhi hain


  204. *************************

  205. हया से सर झुका लेना अदा से मुस्कुरा देना
  206. हसीनों को भी कितना सहल* है बिजली गिरा देना


  207. *************************

  208. Haya se sar jhuka lena ada se muskura dena
  209. Haseenon ko bhi kitna sahal hain bijali gira dena


  210. *************************

  211. इस क़दर था खटमलों का चारपाई में हुजूम
  212. वस्ल* का दिल से मेरे अरमान रुख़्सत हो गया


  213. *************************

  214. Is kadar tha khatmalon ka chaarpaai mein hujoom
  215. Vasl ka dil se mere armaan rukhsat ho gaya


  216. *************************

  217. जो कहा मैं ने कि प्यार आता है मुझ को तुम पर
  218. हँस के कहने लगा और आप को आता क्या है

  219. *************************

  220. Jo kaha main ne ki pyaar aata hain mujh ko tum par
  221. Hans ke kehane lagaa aur aap ko aata kya hain

  222. *************************

  223. इश्क़ के इज़हार में हर-चंद रुस्वाई तो है
  224. पर करूँ क्या अब तबीअत आप पर आई तो है
  225. *************************

  226. Ishq ke ijhaar mein har chand ruswaai to hain
  227. Par karun kya tabiat aap par aai to hain


  228. *************************

  229. इश्क़ नाज़ुक-मिज़ाज है बेहद
  230. अक़्ल का बोझ उठा नहीं सकता

  231. *************************

  232. Ishq najuk-mijaaj hain behad
  233. Akl ka bojh utha nahin sakta

  234. *************************

  235. जान शायद फ़रिश्ते छोड़ भी दें
  236. डॉक्टर फ़ीस को न छोड़ेंगे

  237. *************************

  238. Jaan shaayad farishte chhod bhi dein
  239. doktar fees ko na chhodenge

  240. *************************

No comments:

Post a Comment